Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 300 g) rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 (ca. 200 g) Aprikosen
- 1 kleiner Topf Basilikum
- 1 EL Speisestärke
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 1 El Honig
- 2 EL Weinessig
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
140 kcal | 580 kJ | 2g Eiweiß | 5g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und zerkleinern. Paprika putzen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Paprika und Tomatenwürfel kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Früchte in schmale Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und, außer etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Die Suppe damit binden. Die Chilischote waschen und reinigen und in feine Ringe schneiden. Die Aprikosen in die Suppe geben. Mit Salz, Chili, Honig und Essig abschmecken. Die Suppe anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Garnitur garnieren.