Zutaten
- 300 g vakuumierte Rote Beten
- 2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 50 g frischer Meerrettich
- 500 ml Rote-Bete-Saft
- 200 ml Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 Stiele Dill
- 75 g Minisalzbrezeln
Menge
8 Portionen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
120 kcal | 2g Eiweiß | 6g Fett | 12g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Rote Bete grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Meerrettich schälen, fein raspeln. Die Rote Bete- und Apfelstücke mit beiden Säften, Essig, 1 EL Crème fraîche und dem halben Meerrettich in den Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Zucker würzen. Feines Püree.
- 1 Apfel waschen, in feine Scheiben schneiden (Kerne nach Belieben entfernen) und mit Zitronensaft bestreuen. Dill waschen, trocken schütteln, Fahnen zupfen. Den Rest des Meerrettichs und der Crème fraîche mischen. Nach Belieben abschmecken, in kleinen Portionsschalen mit Sahne, Apfelscheiben und Dill anrichten. Dazu Salzbrezeln.