Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- 250 g Mozzarella
- 50–60 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Zucker
- 6 EL Balsamico-Essig
- 6 TL grünes Pesto
- Salz und Pfeffer
- getrockneter Oregano
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
240 kcal | 8g Eiweiß | 19g Fett | 8g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und trocknen. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch und Tomaten ca. 4 Minuten braten – zwischendurch immer gut rühren. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Oregano würzen. Im Garsud abkühlen lassen.
- Nun den Mozzarella abgießen und in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomaten in Portionsgläser teilen, jeweils einen Teelöffel Pesto darüber träufeln. Mit Mozzarella und Rucola bestreuen. Dann die Tomatenbrühe darüber geben.Kleiner Tipp: Man kann es auch, wie wir auf dem Bild, mit Quinoa verfeinern 🙂