Zutaten
- 75 ml Milch
- 250 g + etwas Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- Zucker und Salz
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Ei (Größe M)
- 2-3 Stiele Petersilie
- 50 g weiche Butter
- Meersalz, grober Pfeffer
- Backpapier
Menge
6 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
180 kcal | 4g Eiweiß | 7g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Milch lauwarm erwärmen. 250 g Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Zucker und ½ Teelöffel und Salz in eine Schüssel geben und anschließend gut vermischen. Danach können Sie nun Öl, Joghurt und Ei ebenfalls hinzufügen. Die Milch hineingießen. Jetzt muss alles zu einem glatten Teig verknetet werden. Zudecken und an einen warmen Ort stellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen, damit er gehen kann.
- Den Backofen vorheizen (Elektroherd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller). Jetzt müssen Sie ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einem rechteckigen Flachkuchen in Blattform ausrollen. Legen Sie nun alles auf ein Backblech und lassen es im heißen Ofen ca. 10 Minuten anbacken.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trockenen und die Blätter grob hacken. Anschließend die Pfannkuchen aus dem Ofen herausnehmen. Die vorbereitete Butter sofort in Flocken darauf verteilen. Mit Petersilie, Meersalz und Pfeffer bestreuen.