Zutaten
- 25 g Basmati-Reis
- Salz
- 1 (ca. 50 g) Möhre
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 150 ml Gemüsefond
- Sojasoße
- 2 Stiel(e) Koriander
Menge
1 Person
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
140 kcal | 580 kJ | 5g Eiweiß | 1g Fett | 30g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bereiten Sie den Reis in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung zu. Die Karotte schälen und halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika und Peperoni reinigen und waschen und in feine Streifen schneiden. Den Reis abtropfen lassen und im Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben und 3-4 Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken. Den Koriander waschen, die Blätter zupfen und fein hacken. Reis- und Gemüsesuppe in eine Schüssel gießen und mit Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Sakura-Kresse garnieren.Tipp: Mit Curry verfeinern!