Zutaten
- 200 g Edelbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
- 200 ml Kokoswasser
- 40 g Pekannüsse
- 2 EL brauner Zucker
- Meersalz
- Backpapier
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
340 kcal | 5g Eiweiß | 21g Fett | 30g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen. In einem Heißwasserbad schmelzen. Ausheben und in Kokosnusswasser einrühren, bis die Masse glatt ist. In ein Kaltwasserbad stellen. Mit dem Rührbesen des Rührwerks 2-3 Minuten bei höchster Geschwindigkeit verrühren, bis die Mischung cremig wird (Achtung: Die Masse ist zunächst flüssig – sie spritzt! Sobald die Masse cremig wird, nicht mehr rühren, da sonst das Mousse rissig wird.) In Portionsgläser füllen und die Mousse ca. 15 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Kurz abkühlen lassen, grob hacken und auf der Mousse verteilen.