Zutaten
- 250 g Pardinalinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 6 TL Gemüsebrühe (instant)
- 50 g geröstete Pistazien (in Schale)
- 5 Stiel/e Petersilie
- 50 g getrocknete Softaprikosen
Menge
4 Personen
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
380 kcal | 15g Eiweiß | 10g Fett | 48g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Spülen und entleeren Sie die Linsen. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und schälen, waschen und zerkleinern.
- Das Öl in einer großen, feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Das Gemüse, die Kartoffeln und die Linsen dazugeben und kurz anbraten. Mit Curry und Schweiß bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Auf ca. 1,5 l Wasser gießen, Brühe einrühren. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 180 °C/Luftzirkulation: 160 °C/Gas: siehe Hersteller) 1-1 1⁄4 Stunden lang garen.
- Für die Belagschale von Pistazien. Petersilie waschen und beide grob hacken. Die Aprikosen fein würfeln. Alles mischen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pistazientopping reicht aus.