Zutaten
- 2 große Tomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Chilischoten
- 1 große Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Limette
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL asiatische Fischsoße
- 1 TL 5-Spice Gewürzmischung
- 4 Tranchen küchenfertigen Lachs (à ca. 160 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Koriander
- Alufolie
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
400 kcal | 1680 kJ | 35g Eiweiß | 22g Fett | 6g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Kern und Stiel entfernen und das Fleisch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden, leicht diagonal. Die Chilischote putzen, längs schneiden, waschen und entkernen. Schneiden Sie die Hülse in kleine Stücke. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Karotte und Zucchini in einer Schüssel mischen. Sojasauce, Fischsauce, Gewürzmischung und gepressten Limettensaft in einer weiteren Schüssel für die Marinade mischen.
- Fisch kalt waschen und trocken tupfen. Legen Sie 4 Stück Aluminiumfolie (ca. 30 cm lang) auf die Arbeitsplatte. Legen Sie ein Stück Fisch in die Mitte. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf den Fisch verteilen.
- Alufolie, nicht zu fest, zu luftigen Packungen zusammenlegen und fest verschließen. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Aluminiumverpackung vom Grill nehmen, öffnen, mit der Marinade, Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Fisch auf den Teller mit Koriander bestreuen – und genießen.