Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Zweig/e Rosmarin
- 8 Stiel/e glatte Petersilie
- 4 küchenfertige Forellen (à ca. 375 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Olivenöl
- 8-10 EL trockener Weißwein
- Alufolie
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
350 kcal | 53g Eiweiß | 13g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Fisch waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin, Petersilie und Zitrone in die Bauchöffnungen der Forelle geben. Bilden Sie für jeden Fisch eine Packung Aluminiumfolie. Falten Sie ein Stück Aluminiumfolie in der Mitte und falten Sie die Seitenkanten zweimal nach unten. Durch die Öffnung die Forelle mit je 1 Teelöffel Öl und 2-3 Esslöffeln Wein hinzufügen. Klappen Sie die Öffnung zweimal nach unten. Die Pakete auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
- Tipp: Jede Forelle in ein schnell gefaltetes Aluminiumpaket gießen, dann mit Öl und Wein beträufeln. So läuft nichts von der Folie ab.