Zutaten
- 750 ml Mandeldrink (gesüßt)
- Salz
- 2 EL Zucker
- 2 TL Zucker
- 150 g Milchreis
- 1 Bio-Limette
- 1 Mango
- 1 Apfel
- 100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- 4 EL Mandelkerne
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
350 kcal | 7g Eiweiß | 9g Fett | 61g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für Milchreis Mandelmilch und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Anschließend können Sie 2 Esslöffel Zucker und Reis zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Den Milchreis vom Herd nehmen und unter ständigem Umrühren abkühlen lassen.
- Für den Fruchtsalat Limette heiß waschen und die Haut reiben. Danach bitte die Limette auspressen. Jetzt bitte die Mango schälen, das Fleisch zuerst vom Stein befreien und dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Waschen Sie den Apfel und vierteln Sie ihn, nachdem Sie ihn entkernt haben. Danach bitte das Viertel noch einmal in Längsrichtung halbieren und in Scheiben schneiden. Nun bitte die Physalis halbieren. Die Früchte mit der Limettenschale, dem Saft und 1 Teelöffel Zucker gut vermischen.
- Jetzt hacken Sie die Mandeln in grobe Stücke. Anschließend bitte fettlos in einer Pfanne anbraten. Jetzt noch einen Teelöffel Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Milchreis mit Obstsalat und Mandeln servieren.