Zutaten
- 125 g Zucker
- 6 große Passionsfrüchte
- 4 Stiel/e Minze
- 225 ml Orangensaft
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
180 kcal | 2g Eiweiß | 1g Fett | 43g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Zucker und Wasser 1⁄8 l in einem kleinen Topf köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Lassen Sie den Sirup erst einmal abkühlen und dann an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Schneiden Sie die Passionsfrucht in zwei Hälften und entfernen Sie das Fruchtfleisch (ca. 150 ml). Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie und rupfen Sie die Blätter ab. Das Passionsfruchtfleisch, den Orangensaft und die Minze in einem Mixer pürieren, bis die Minze kleingeschnitten ist. Gießen Sie die Masse in ein Sieb und schöpfen Sie den Saft auf. Nun alles circa 30 Minuten kühl stellen.
- Mischen Sie den gekühlten Fruchtsaft und Sirup und frieren Sie ihn in einer Eismaschine zu einem Sorbet ein. Das fertige Sorbet in Tassen anrichten.
- Falls Sie keine Speiseeismaschine besitzen, können Sie auch alternativ folgendes probieren: Füllen Sie die Masse in eine Metallschale und legen Sie sie zum Abkühlen in den Gefrierschrank. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis die Mischung gefroren ist.