Eine Kleinigkeit für zwischendurch gefällig? Da kann ich euch die leckeren Blätterteigstangen mit Mohn und Sesam ans Herz legen! Egal ob bei einem gemütlichen Filmeabend oder eingekuschelt auf dem Sofa, diese Leckerei bietet sich in jeglicher Hinsicht sehr gut an. Perfekt auch, wenn es mal schnell gehen muss – spontan Besuch vor der Tür steht und ihr etwas Leckeres anbieten möchtet – in 20 Minuten sind sie schon fertig.
Zutaten
- 2 rechteckige Scheiben (je 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 TL Mohnsamen
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 TL geschälte Sesamsamen
- 2 TL Mehl
- Backpapier
Menge
25 Stück
Zeit
20 min
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
30 kcal | 120 kJ | 1g Eiweiß | 2g Fett | 2g Kohlenhydrate
Zubereitung
1. Teigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Die Scheiben anschließend aufeinanderlegen und dünn ausrollen. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen, mit Mohn, Salz und Sesam bestreuen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Streifen jeweils verdrehen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–13 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Fertig. Und der Besuch kann kommen!