Ich backe so gut wie jedes Jahr Kokosmakronen und sie gehören bei mir einfach mit in die Weihnachtszeit dazu, vor allem da sie gar nicht mal so schwer zu backen sind. Zudem kann man sie gut abends vor dem Fernseher essen während man gemütlich seine Lieblingsserie guckt. Und sie sind echt fast schon praktisch, da man sie entweder selber essen – oder auch als perfekte kleine Präsente verschenken kann!
Weiterer Pluspunkt: Kokosmakronen kommen immer gut auf Weihnachts- oder Winterpartys an, da sie ein wenig aussehen wie süße mini Iglus in einer verschneiten Landschaft. Ich hoffe, ihr mögt sie genauso sehr wie ich!
Rezept/Zutaten
- 32 (4 cm Ø) Oblaten
- 2 gekühlte Eiweiß
- 220 g Kokosraspel
- 4 TL Zitronensaft
- 160 g feiner Zucker
- 1–2 TL Puderzucker zum Bestäuben
Menge
32 Stück
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Nährwert
65 kcal | 27 kJ | 7g Kohlenhydrate | 2g Eiweiß (pro Stück ca.)
Zubereitung
- Zuerst müsst ihr das Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Zitronensaft hinzufügen bis der Zucker sich langsam auflöst. Danach hebt ihr nun die Kokosraspeln unter die Masse. In der Zwischenzeit solltet ihr ein Backblech mit den Oblaten auf dem Backpapier vorbereiten und die Masse auf den Oblaten verteilen (jeweils ca. 1–2 TL).
- Für ca. 20 Minuten auf der zweiten Schiene im vorgeheizten Backofen (Umluft: 125 °C) backen. Anschließend ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann müssen die Makronen auf einem Kuchengitter nur noch fertig auskühlen.
- Wenn ihr wollt könnt ihr sie sofort in Dosen Luftdicht verpacken oder sie vorher mit Puderzucker bestreuen.
Die Wartezeit beträgt ca. 40 Minuten, dann sind sie Fertig. Genießt schön!