Wenn du Frühlingsrollen auch so sehr liebst, es jedoch lieber vegan halten und wissen möchtest was drin ist, so habe ich hier ein leckeres Rezept für dich! Als leichtes Hauptgericht oder lieber als Kleinigkeit für zwischendurch, an diesen leckeren Frühlingsrollen erfreut sich sicher jeder. Das Beste an diesem Rezept ist: es ist vegan und die Zubereitung gelingt im Handumdrehn.
Kleiner Tipp und unverzichtbar dazu: eine süße und würzige Sojasoße!
Rezept/Zutaten
- 50 g dünne Reisnudeln
- 1 große Möhre
- 300 g Chinakohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Mungobohnenkeimlinge
- 250 g Räuchertofu
- 4 EL Sesam
- 6–7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Sojasoße
- 16 Reispapierblätter (22 cm, Asialaden)
Menge
Für 4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Nährwert
530 kcal | 65g Kohlenhydrate | 16g Eiweiß | 22g Fett (100 Gramm)
Zubereitung
- Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Tofu fein würfeln.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett röstenund herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Möhre und den Tofu darin 3–4 Minuten braten. Anschließend Kohl und Lauchzwiebeln 1 Minute mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mungobohnenkeimlinge, Nudeln, Hälfte Sesam und 1–2 EL Sojasoße unterrühren.
- Reispapierblätter nacheinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, sodass sie weich werden. Je ca. 3 EL Füllung auf die untere Mitte geben. Erst das Blatt von unten darüberlegen, dann die Seiten darüber klappen und fest aufrollen. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rollen darin rundherum goldbraun braten. Zuletzt mit restlichen Sojasoße und übrigem Sesam anrichten.
Fertig. Und nun genießt es!