Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 g TK-Erbsen
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
290 kcal | 7g Eiweiß | 18g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin anbraten. Füge 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne hinzu. Zum Kochen bringen und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Schnittlauch waschen und in Brötchen schneiden. Die Suppe pürieren. Den Rest der Erbsen 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Rest der Sahne und dem Schnittlauch servieren. Er passt gut zu Bauernbrot.