Zutaten
- 1 kg Schweineschnitzel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 EL Gyros-Gewürzsalz
- 200-250 g Schlagsahne
- 2 Zwiebeln
- 4 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 Beutel Zwiebelsuppe „Feinschmecker-Art“
- 8 EL Zigeuner- oder Chili-Sauce
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Salz, weißer Pfeffer
Menge
8 Personen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
410 kcal | 1720 kJ | 31g Eiweiß | 26g Fett | 10g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Beide mit Öl und Gyros-Gewürzsalz mischen. Abdecken und 2-3 Stunden lang kalt stellen.
- Das Fleisch im Gewürzöl portionsweise ca. 10 Minuten braten. Dreh dich ab und zu um. Beruhigen Sie sich. Die Sahne darüber gießen. Gyros abdecken und über Nacht kühlen.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Paprika anbraten. Mit ca. 1 1/2 -2 l Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, Suppenpulver unterrühren. Sauce, Käse und Thymian unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gib Gyros zu. Alles gut kochen, nach Belieben würzen.