Zutaten
- 200 g geröstete gesalzene Pistazien
- 600 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 600 g Aprikosen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Menge
4 N/A
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Die Pistazien schälen und grob hacken. Erdbeeren in einem mit Wasser gefüllten Waschbecken waschen, entfernen und abtropfen lassen. Erdbeeren sauber und je nach Größe klein geschnitten. Zitrone halbieren, auspressen. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Fruchtfleisch mit der Rückseite eines Messers auskratzen. Aprikosen waschen, halbieren, steinern und zerkleinern. 1 kg Obst wiegen.
- 1 kg Obst, Marmeladenzucker, Zitronensaft, Vanillemark und Schote in einem großen Topf mischen.
- Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 4 Minuten garen. Die Vanilleschote entfernen und die Früchte pürieren.
- Für den Gelierungstest 1 Esslöffel Marmelade auf eine vorgekühlte Platte legen. Wenn sich eine Haut schnell bildet, ist die Konfitüre fertig – ansonsten lässt man die Konfitüre noch 2 Minuten kochen.
- Dann die Pistazien unterrühren, kurz zum Kochen bringen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Schließen Sie die Gläser und legen Sie sie auf den Deckel. Nochmals umdrehen, abkühlen lassen.