Zutaten
- 1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1,2 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
Menge
5 N/A
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Kokosmilch und 2 EL Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten halbieren.
- Erdbeeren in einem mit Wasser gefüllten Waschbecken waschen, entfernen und abtropfen lassen. Erdbeeren sauber und je nach Größe klein geschnitten. Zitrone halbieren, auspressen. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Fruchtfleisch mit der Rückseite eines Messers auskratzen.
- Erdbeeren, Marmeladezucker, Zitronensaft, Vanillemark und Schote in einem großen Topf mischen.
- Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 4 Minuten garen. Die Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
- Für den Gelierungstest 1 Esslöffel Marmelade auf eine vorgekühlte Platte legen. Wenn sich eine Haut schnell bildet, ist die Konfitüre fertig – ansonsten lässt man die Konfitüre noch 2 Minuten kochen. Die Marmelade und Kokosmilch sofort in vorbereitete Gläser füllen. Schließen Sie die Gläser und legen Sie sie auf den Deckel. Drehen Sie die Gläser wieder um und lassen Sie sie abkühlen.