Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- Salz
- 400 g Couscous
- 2 rote Paprikaschoten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g ungesalzene Erdnüsse
- 200 ml Sojamilch (Alternativ Mandelmilch)
- 2 EL Erdnusscreme
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Harissa
- 2 EL Apfelessig
- 100 g Sojajoghurt (kein Muss!)
Menge
8 Portionen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
450 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit 2 Teelöffeln Salz würzen und zum Kochen bringen.
- Den Couscous in eine große Schüssel geben. Über kochendes Zwiebelwasser gießen und abdecken und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel lösen.
- Paprika waschen, putzen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter putzen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Alles unter den Couscous legen.
- Für das Dressing Sojamilch mit Erdnusscreme, Agavensirup, Harissa, 2 EL Olivenöl und Essig mischen. Das Dressing mit dem Couscous-Salat mischen. Eventuell mit Soja-Joghurt servieren – das gibt zusätzliche Frische!