Zutaten
- 1 Fenchelknolle (à ca. 400 g)
- 4 Stiel/e Thymian
- 100 g Feldsalat
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Balsamico-Essig
- 8 Scheibe/n Bresola (luftgetrockneter Rinderschinken)
- 20 g Parmesan (Stück)
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
160 kcal | 7g Eiweiß | 12g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Fenchel reinigen, waschen, längs in Scheiben schneiden (ca. 1⁄2 cm dick) oder einfach reiben. Nun den Thymian waschen und per Schütteln trocknen. Danach den Salat putzen, waschen und ebenfalls trocknen.
- Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Fenchelscheiben ca. drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian hinzufügen, bei schwacher Hitze kurz anbraten und mit Essig ablöschen. Schinken, Salat und Fenchel auf einen Teller geben und mit etwas Sauce beträufeln. Parmesan darüber reiben und fertig!