Zutaten
- 10 Scheiben feine Salami
- 2 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen stückige Tomaten (je 4250 ml)
- 70 g Oliven (schwarz, ohne Stein)
- 500 g Nudeln (z. B. Spaghettoni)
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 2 EL Kapern
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 22g Eiweiß | 16g Fett | 88g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die knusprige Salami das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salami braten. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein in Würfel schneiden und in dem restlichen heißen Öl der Salami anbraten. Mit Salz und 1 Teelöffel Zucker würzen. Die stückigen Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die Oliven halbieren und unterrühren. Die Sauce ungefähr 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit viel Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bissfest garen. Die Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen (ggf. 3 EL Nudelwasser in die Sauce geben), kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Danach die Tomatensauce unterrühren und mit der knusprigen Salami bestreuen.