Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Vanillestangen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Menge
4 N/A
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
570 kcal | 2g Eiweiß | 1g Fett | 136g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn reiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen.
- Erdbeeren, Vanilleschote und Vanillemark, Gelierzucker, Zitronensaft und Schale in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Marmelade zum Kochen bringen, abschöpfen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Füllen Sie die Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser. Versiegeln und abkühlen lassen.