Zutaten
- 1 Weckglas (à ca. 530 ml)
- 50 g Ramen- oder Mie-Nudeln (Asialaden)
- Salz
- 3 Shiitake Pilze
- 1 Baby-Pak-Choi
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (à ca. 1 cm) Ingwer
- 2 Stiele Koriander
- 2 EL Kimchi (Glas; ersatzweise 1 EL Jalapeños)
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Misopaste
Menge
1 Person
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
370 kcal | 24g Eiweiß | 8g Fett | 48g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Nudeln in ca. 500 ml kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
- Die Pilze putzen, putzen und in Scheiben schneiden. Reinigen, waschen und zerkleinern Sie den Pak Choi. Die Frühlingszwiebel reinigen und waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nudeln abtropfen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die zubereiteten Zutaten, Kimchi, Sojasauce und Misopaste in ein Glas geben. Zum Essen kochendes Wasser hinzufügen, die Misopaste glatt rühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.