Zutaten
- 750–800 g Hokkaido Kürbis
- 500 g Hack (gemischt)
- 1 Dose Tomaten (850 ml)
- 1 Dose Kidney-Bohnen (420 ml)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- Salz und schwarzer Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
530 kcal | 2220 kJ | 35g Eiweiß | 31g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Vorab Kürbis in Scheiben schneiden, Kerne entfernen und schälen. Das Fleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach Sellerie waschen und zerkleinern. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls zerkleinern.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin braten, bis er bröckelig ist. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Sellerie und Chili kurz anbraten. 1/8 l Wasser und Tomaten mit Saft unterrühren. Die Tomaten grob hacken. Zum Kochen bringen und abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. In die Chilischote geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben würzen –lassen Sie es sich schmecken.