Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g TK-Erbsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Bio-Zitrone
- 5 Stiel/e Minze und glatte Petersilie
- 150 g Schmand
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 10g Eiweiß | 10g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und beide in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch kurz anbraten. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und ca. 1 l Brühe aufgießen, die Zitronenschale dazugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter pflücken. Petersilie, etwa halbe Minze und etwa 75 g Sauerrahm in die Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein mischen und ggf. etwas Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Rest der sauren Sahne und den Minzblättern servieren.