Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 2 (ca. 200 g) Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3–4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 TL klare Brühe
- 2–3 Lauchzwiebeln
- 200 g gemischtes Hack
- 4 EL Schmand
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
340 kcal | 14g Eiweiß | 23g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Karotten und Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis, Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
- Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die Brühe unterrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in Ringe schneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Hack darin braten, bis er bröckelig ist. Die Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in der Brühe pürieren und nach Belieben würzen. Die Suppe servieren und je 1 Esslöffel Sauerrahm darauf geben. Die Hackmischung darauf verteilen.