Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 30 g Pistazienkerne
- 1 TL Zitronensaft
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 4g Eiweiß | 32g Fett | 11g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beide grob würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch anbraten, bis sie durchsichtig sind. Paprika und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz dünsten. 3⁄4 auf l Wasser gießen, Brühe einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit den Koriander für das Pesto waschen und trocken schütteln. Mit den Pistazien und 6 Esslöffeln Öl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe und Pesto anrichten.