Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Zuckerschoten
- Kurkuma
- gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
460 kcal | 21g Eiweiß | 20g Fett | 45g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Linsen abspülen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten anbraten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen.
- Die Brühe unterrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Nach ca. 5 Minuten Zuckererbsen, 1 Teelöffel Kurkuma und 1⁄2 Teelöffel Koriander in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.