Zutaten
- 4 Bratwürste (z. B. Thüringer Rostbratwurst)
- 30 g Rauke
- 2 TL brauner Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Chiliflocken
- 4 Scheiben Ananas (à ca. 40 g)
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Ahornsirup
- 1 Packung (300 g) 4 kleine Weizen-Tortilla-Wraps
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Honig
- Holzspießchen
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
680 kcal | 2850 kJ | 20g Eiweiß | 33g Fett | 73g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Würstchen mehrmals schräg schneiden. Würstchen auf dem vorgeheizten Grill grillen und ca. 10 Minuten wenden. In der Zwischenzeit die Rakete reinigen, waschen und trocknen lassen. Zucker mit Zimt und Chiliflocken mischen.
- Die Ananas damit bestreuen und 1-2 Minuten lang direkt über der Glut grillen, damit die Ananas karamellisiert. Vom Grill nehmen und in Streifen schneiden. Apfelsaft mit Ahornsirup mischen. Die Würstchen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Ahornsirupmischung bestreichen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
- Tortilla-Flachbrot auf der einen Seite mit Wasser, die Ahornsirupmischung auf der anderen Seite bestreichen und auf jeder Seite ca. 15 Sekunden grillen. Senf mit Honig mischen. Zuerst die Flachkuchen mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, dann mit etwas Rucola und Ananasstreifen abdecken und dann die Wurst in die Mitte legen.
- Rollen Sie die Hülle fest auf und halbieren Sie sie diagonal, ggf. fixieren Sie sie mit einem Holzspieß.