Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 2 EL Öl
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüß-Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahnekäse (Schmelzkäsezubereitung)
- 50 g Parmesankäse
- 1,5 EL grünes Pesto (Glas)
Menge
6 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
380 kcal | 22g Eiweiß | 25g Fett | 14g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze reinigen, ggf. waschen und halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hackfleisch grob zerkleinern und braten, bis es weich ist.
- Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Den Frischkäse dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Den Mais in die Suppe geben, noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Schuss Pesto und Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit Majoranblättern garnieren.