Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cashewkerne
- 5 EL Öl
- 2 Pck. gedämpfter Basmatireis „Kokosnuss, Chili & Zitronengras“ (à 250 g; z. B. von Tilda)
- 250 g Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 Zucchini
- 1 Mango
- 2 Limetten (davon 1 Bio)
- 2-3 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
570 kcal | 11g Eiweiß | 33g Fett | 54g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Nüsse hacken, in einer Pfanne braten, entfernen. 4 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Reis und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
- Karotten, Frühlingszwiebeln, Chili und Zucchini schälen, putzen und waschen. Karotten in feine Stäbchen, Frühlingszwiebeln und Chili zusammen mit den Samen in Ringe schneiden. Die Zucchini grob raspeln. Mango schälen, Fleisch aus Stein schneiden, würfeln.
- Organische Limette mit heißem Wasser waschen, trocknen, die Haut abreiben. Beide Limetten ausdrücken. Halbe Mango, Agavensirup, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Limettensaft und Limettenschale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, zubereitete Zutaten und die Hälfte der Sauce mischen. Den Rest der Sauce hinzufügen.