Zutaten
- 320 g kleine Zucchini
- 360 g Nudeln (glutenfrei)
- 5 Scheiben Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie (glatt)
- 2 EL Olivenöl
- 70 g Parmesan (am Stück)
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- Salz und Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
540 kcal | 12g Eiweiß | 19g Fett | 76g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Erst einmal 3-4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Danch den Speck in kleine Stücke schneiden und Zucchini waschen. Die Hälfte der Länge in Scheiben schneiden oder reiben, den Rest würfeln. Petersilie waschen und zerkleinern. Die Nudeln in kochendem Wasser (gesalzen) nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und den Speck knusprig braten. Knoblauch und Zucchini dazugeben und ungefähr 3 Minuten braten. Die Nudeln abgießen und 60 ml Nudelwasser auffangen. Den Parmesankäse fein reiben. Die Hälfte mit Ei, Eigelb, Nudelwasser und Pfeffer mit einem Quirl vermengen.
- Die Nudeln und die Ei-Mischung in die Pfanne geben und unter das Gemüse geben. Mit dem Rest des Parmesans bestreuen.