Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Kresse
Menge
2 Personen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
140 kcal | 4g Eiweiß | 8g Fett | 13g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel anbraten. Brühe zugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot und den Knoblauch darin braten.
- Die Zucchini in der Brühe pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Brot servieren. Mit Kresse bestreuen.