Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Babyspinat
- 3 Scheiben Graubrot
- 1 EL Fenchelsamen
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Kästchen rote Shisokresse (ersatzweise Gartenkresse)
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
290 kcal | 6g Eiweiß | 17g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln oder fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern. 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln anbraten. Mit Salz würzen, mit Wein ablöschen. 3⁄4 auf l Wasser gießen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Stäbchen in Stücke schneiden. Lesen Sie den Babyspinat und waschen Sie ihn. Spargel und Spinat zur Suppe geben, erneut zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Das Brot in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Fenchelsamen rundum knusprig rösten. Die Sahne zur Suppe geben, die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Schneiden Sie die Kresse vom Bett. Suppe mit Brot und Kresse servieren.