Zutaten
- 400 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben Bacon
- 2 EL Butter
- 50 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
290 kcal
Zubereitung
- Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. Alles in heißem Öl anbraten und 3⁄4 l Wasser und Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Toast würfeln. Speck in heißer Butter knusprig braten, entfernen. In heißem Fett anrösten. Die Crème fraîche in die Suppe einrühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Speck und Croutons servieren.