Zutaten
- 1 Stange/n Porree
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g rote Linsen
- 3-4 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Wiener Würstchen
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Obstessig
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
660 kcal | 35g Eiweiß | 33g Fett | 51g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
- Dem Gemüse ca. 1,2 l Wasser und Linsen zugeben. Zum Kochen bringen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen.