Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (à ca. 15 g) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Öl
- Kurkuma, Salz, Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 5 Stiel/e Koriander
- 1/2 Limette
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal | 7g Eiweiß | 25g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und schneiden. Chili in Längsrichtung schneiden, entkernen, waschen und zerkleinern. Kokosraspeln in einer großen Pfanne ohne Fett braten, entfernen. Das Öl im Topf erhitzen. Die zubereiteten Zutaten anbraten. 1⁄2 TL Kurze Dampfkurkuma. Den Mais abtropfen lassen. Mais, 600 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter pflücken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mit Kokosraspeln und Koriander bestreuen.