Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Ciabatta
- 50 g Pecorino-Käse (ersatzweise Parmesan)
- Salz, Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse (z. B. grüne Shiso-Kresse)
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
300 kcal | 13g Eiweiß | 14g Fett | 28g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Den Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Stängel schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller).
- Brokkolitrunk, Zwiebel und Knoblauch in 1 Esslöffel Öl anbraten. Die Brokkoliröschen mit der Hälfte der Kichererbsen zum Kochen bringen, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Um Brot zu pflücken, Käse reiben. Beide mit dem Rest der Kichererbsen, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl mischen. Auf einem Backblech im Backofen ca. 7 Minuten backen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kichererbsenmischung servieren. Die Kresse vom Bett schneiden, darüber streuen.