Zutaten
- 200 g Haselnusskerne mit Haut
- 40 g geschmolzenes Kokosöl
- 2 EL Backkakao
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
Menge
250 Gramm
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Für ca. 250 g: Vorheizofen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). 200 g Haselnusskerne mit Haut auf ein Backblech legen und 10-15 Minuten braten. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein sauberes Küchentuch legen. Falten Sie das Tuch über die Nüsse. Schrubben Sie das Tuch mit den Nüssen auf der Arbeitsfläche, bis sich die Nusshaut löst. Die Nüsse abkühlen lassen.
- Die Nüsse im Standmixer (alternativ portionsweise im Universalzerkleinerer) sehr fein mahlen, bis sie cremig werden. 40 g geschmolzenes Kokosöl, 2 EL Backkakao, 2 EL Lebkuchengewürz, 3 EL Kokoszucker und 1 Prise Salz in die Nusssoße geben und ca. 30 Sekunden lang mit Höchstgeschwindigkeit mischen. In ein Schraubglas gießen. Bei kühler Lagerung ca. 3 Wochen haltbar.