Zutaten
- halbes Grillhähnchen
- 1 Süßkartoffel (ca. 180 g)
- 2 Zucchini (ca. 300 g)
- 650 g passierte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 Pck. Nudeltaschen (Cappelletti, je 250 g)
- 160 g gemischter Käse (geraspelt), z. B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 37g Eiweiß | 19g Fett | 56g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Fleisch von Haut und Knochen entfernen und in Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben auf jeder Seite ungefähr zwei Minuten darin braten. Danach die Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 1 Minute ebenfalls braten.
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Tomaten, ca. 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Zucker und Essig vermischen.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Ungefähr 100 ml Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Jeweils ca. die Hälfte der Cappelletti, Hühnchens, Zucchini- und Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Etwa die Hälfte der restlichen Tomatensauce und die Hälfte des Käses hinzufügen. Die Schichten wiederholen und mit Käse verfeinern. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten gold-braun backen.