Zutaten
- 400 g Spitzkohl
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
560 kcal | 19g Eiweiß | 46g Fett | 14g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Spitzkohl putzen, waschen und vierteln und in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und entfernen. Kohl, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Frittierfett ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Muskatnuss würzen und entfernen.
- Die Butter im Topf schmelzen. Mit Mehl bestreuen und kurz anbraten. Mit dem Wein und 750 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Käse und die Sahne in die Suppe geben. Das gehackte Fleisch und Gemüse wieder hinzufügen und erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.