Zutaten
- 225 g Halloumi-Käse
- 4 Mehrkorn-Tortillas (z. B. mit Leinsamen)
- 20 g Brunnenkresse oder Babyspinat
- 1 Aubergine
- 3 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Minze und Koriander
- 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 6 EL Olivenöl
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 23g Eiweiß | 37g Fett | 40g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und zerkleinern. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und zwei Esslöffel Öl mischen. Anschließend mit den bereits vorbereiteten Zutaten vermischen.
- Als nächsten Schritt die Brunnenkresse waschen und trocknen lassen. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Aubergine nach einander auf jeder Seite schön goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verfeinern. Danach die Auberginen-Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Danach einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf jeder Seite ebenfalls goldbraun braten. Die Wraps mit Aubergine, Karottensalat, Halloumi und Brunnenkresse füllen. Nach Wunsch zusammenrollen und dann nur noch genießen.