Zutaten
- 4 Stiele Oregano und Petersilie
- 6 Halme Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Auberginen
- 200 g Feta
- 200 g Ziegenfrischkäse
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
240 kcal | 11g Eiweiß | 18g Fett | 7g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln, pflücken und die Blätter schneiden. Die Stiele in Rollen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Kräuter und Schalotten mit Essig, Honig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Bedarf die Auberginen in Längsrichtung reinigen, waschen und halbieren. Das Innere in eine Diamantform schneiden und mit Salz würzen. Die Auberginen auf dem heißen Grill mit der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillen, dann umdrehen und ca. 3 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit Feta und Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Die Käsecreme auf die Schnittflächen von 3 Auberginenhälften streichen, die restlichen Auberginenhälften darauf legen und leicht andrücken. Auberginen mit Zitronensaft bestreuen und mit der Kräutersauce anrichten.