Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 große Paprika (rot und gelb)
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Paella-Reis
- Cayennepfeffer, Pimentón de la Vera
- 1/8 l trockener Weißwein
- 0,1 g gemahlener Safran
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g TK-Bohnen
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 3 Stiele Petersilie
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
410 kcal | 10g Eiweiß | 12g Fett | 60g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und zerkleinern. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch zerkleinern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Reis hinzufügen, 1⁄4 TL Cayennepfeffer und 1 Esslöffel Paprikapulver und schwitzen.
- Tomaten und Wein hinzufügen. Kochen Sie, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. 3⁄4 l Wasser kochen, Safran und Brühe unterrühren und einfüllen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne Rühren garen.
- Nach 10 Minuten die gefrorenen Bohnen dazugeben und garen. Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und kurz erwärmen. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und darüber gießen.