Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Rotkohl
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 350 g feine Reisnudeln (z. B. Vermicelli)
- 3 EL Erdnusscreme
- 4 EL Limettensaft
- 5 EL Sojasoße
- 3-4 EL Chili-Chickensoße
- 2 EL Sesamöl
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 4g Eiweiß | 7g Fett | 44g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zuckererbsen reinigen und waschen und diagonal in dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und etwas kleiner pflücken. Frühlingszwiebeln und Chilischote putzen und waschen, beide in feine Ringe schneiden.
- In einer Schüssel kochendes Wasser über die Reisnudeln gießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Für das Dressing Erdnusscreme mit ca. 3 Esslöffeln warmem Wasser glatt rühren. 3 Esslöffel Limettensaft, 4 Esslöffel Sojasauce, Chilisauce und 1 Esslöffel Sesamöl unterrühren. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit 1 Esslöffel Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl mischen. Mangetout, Frühlingszwiebeln, Chili und Kohl unterheben. Zum Servieren das Dressing darüber träufeln und mit Koriander bestreuen.