Zutaten
- 1,5 kg gemischtes Gemüse (z. B. Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 TL (gestrichen) Sambal Oelek
- Currypulver
- 1/2 l ungesüßte Kokosmilch
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 3-5 EL Sojasoße
- 2-4 EL Zitronensaft
- Röstzwiebeln
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
280 kcal | 10g Eiweiß | 10g Fett | 33g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Gemüse schälen und putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Rest des Gemüses zugeben und leicht anbraten. Sambal Oelek und ca. 1 Teelöffel Curry zugeben, kurz schwitzen und mit 150 ml Wasser ablöschen. Die Kokosmilch unterrühren. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Curry abschmecken. Nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen.