Zutaten
- 600 g mageres Kasselerkotelett mit Knochen
- 2 Zwiebeln
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 4–5 Möhren
- 2 (ca. 300 g) Pastinaken
- 3 (ca. 250 g) Petersilienwurzeln
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
280 kcal | 29g Eiweiß | 10g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das geräucherte Schweinefleisch waschen und in einen großen Topf mit ca. 1 l kaltem Wasser geben. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Thymian waschen. 2 Stängel Thymian, Zwiebeln und Lorbeerblätter zum geräucherten Schweinefleisch geben. Zum Kochen bringen, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Nach ca. 30 Minuten das Gemüse zum geräucherten Schweinefleisch geben. Den Rest des Thymians trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Schweinelende, Lorbeer und Thymianstiele aus dem Topf nehmen. Etwa die Hälfte des Gemüses ebenfalls aus dem Topf nehmen. Den Rest des Gemüses in der Suppe pürieren. Fleisch vom Knochen nehmen, in kleine Stücke schneiden. Zurück in den Topf mit den Thymianblättern und dem Gemüse.
- Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.