Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 300 ml Milch
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 2 EL Sojasoße
- 1-2 TL Agavendicksaft
- 1 Pck. (à 125 g) Stremellachs
- 5 Stiele Dill
- 1 Kästchen rote und grüne Shiso-Kresse
- 1 EL schwarzer Sesam
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 14g Eiweiß | 15g Fett | 32g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Suppe die Kartoffeln schälen, waschen und schneiden. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln für 3-4 Minuten unterrühren und anbraten. Mit 1⁄2 l Wasser und Milch ablöschen. Die Brühe nochmals unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Sojasauce und Agavensirup für die Lachsbeilage mischen. Den Lachs grob zupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fahnen zupfen und grob schneiden. Schneiden Sie die Kresse vom Bett.
- Nehmen Sie die Suppe vom Herd. Meerrettich unterrühren. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mach die Suppe. Mit Lachs, Kräutern, Sesam und Sojasauce vermengen.