Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen (z. B. von Bonduelle)
- 1 Bund Radieschen
- 6 Stiele Petersilie
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1-2 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Alufolie
- 1 langer Holzspieß
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
520 kcal | 12g Eiweiß | 12g Fett | 88g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Wenn die Sonne scheint: Süßkartoffeln gründlich waschen und in Alufolie einwickeln. In den heißen Grill in der Glut legen, so dass die Süßkartoffeln rundum bedeckt sind. 30-40 Minuten „backen“.
- In der Zwischenzeit spülen und entleeren Sie die Linsen für die Füllung. Den Rettich putzen, waschen und zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter pflücken und grob hacken.
- Für die Vinaigrette die Chilischoten putzen, längs schneiden, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Das Öl hinzufügen, die Chilischoten unterrühren. Die zubereiteten Zutaten für die Füllung und die Vinaigrette mischen.
- Als Kochtest: Süßkartoffeln mit einem Holzspieß stechen. Wenn sie weich sind, entfernen Sie sie vorsichtig von der Glut, entfernen Sie die Aluminiumfolie und schneiden Sie Süßkartoffeln in Längsrichtung. Mit Linsen füllen.