Zutaten
- 1 Glas (330 g) Bambussprossen in Streifen
- 1 Dose Champignons (425 ml; ganze Köpfe)
- 500 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Currypulver, Salz, Pfeffer
- 2 EL Erdnusscreme
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 250 g Mie-Nudeln (instant)
- 3 EL Röstzwiebeln (Becher)
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
570 kcal | 18g Eiweiß | 29g Fett | 56g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Sprossen und Pilze abtropfen lassen. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, den Brokkoli und den Knoblauch anbraten. Mit 2 Teelöffeln Curry bestäuben, Erdnusscreme unterrühren, beide kurz anschwitzen. Füge Sprossen, Pilze, Kokosmilch und 1⁄2 l Wasser hinzu. Gemüse mit 1 Teelöffel Salz würzen und zum Kochen bringen.
- Die Nudeln dazugeben, vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Zwiebeln bestreuen.